На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Чем новая «Кавказская пленница» отличается от старой

Для меня лично новость, что существует римейк "Кавказской пленницы".
А для вас?
Сюжет Ремейк практически покадрово повторяет оригинал — все сюжетные ходы остались на месте, только действие перенесено в современность. Реплики и общая атмосфера адаптированы к сегодняшним реалиям — на стене висит портрет Путина, в отеле не ловит Wi-Fi, а Руслана Писанка подрабатывает кавказским таксистом.
Фильм имеет возрастной рейтинг 6+, что выглядит совсем уж безжалостно по отношению к детской психике — новую «Кавказскую пленницу» можно рекомендовать исключительно совершеннолетним (или особо провинившимся школьникам как самое страшное наказание).

Песни Всенародно любимый шлягер про медведей создатели новой «Пленницы» превратили в хип-хоп, с тютчевской грустью в глазах исполненный артисткой Задорожной. Мотивация героини — попадание в топ YouTube (об этом честно и заявляется). В саундтрек вошел джентльменский минимум любого пролетарского застолья — группа «Гости из будущего», Тимати и Арсен Петросов.
  • Шурик и Нина
    Приехав на Кавказ собирать легенды и тосты, гайдаевский Шурик познакомился с Ниночкой — спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей, которую пытаются насильно выдать замуж за пожилого заведующего Райкомхозом. В новой версии главный герой в исполнении Дмитрия Шаракоиса («Интерны») превратился в накокаиненного недохипстера, а звезда телесериала «Клуб» Задорожная — в аспирантку и спортсменку-экстремалку (спасибо, что не в активистку «Единой России»). То, что эти двое категорически не умеют играть — не беда, бывают вещи и похуже, например Михаил Ефремов с напускным кавказским акцентом, джигитским париком и финансовой грустью в глазах, от чистого сердца признающийся в любви незабвенному народному хиту «Кайфуем».

  • Председатель
    Роль сладострастного председателя, желающего жениться на Ниночке, досталась Геннадию Хазанову, почему-то переодетому тов. Сталиным. Из заведующего Райкомхозом Саахов превратился в местного партфункционера, большого любителя вина, суши и репрессий. Персонаж Владимира Этуша до сих пор считается эталоном советской сатиры, а хазановский Саахов, с трудом выговаривающий осточертевшее слово «нанотехнологии», способен вызывать разве что раздражение.

  • Трус, Балбес и Бывалый
    Эталонное советское трио Вицина, Никулина и Моргунова в полном составе перевернулось в гробах: их двойники Стругачев, Добрынин и Степанченко неловко пытаются копировать популярных персонажей — получается не очень. Если в оригинале трое друзей представляли собой собирательный образ ушлого советского маргинала, то в новой версии Трус, Балбес и Бывалый выглядят обычными российскими бездельниками. Никогда еще упражнение в популярном нынче жанре комедии для идиотов не сопровождалось коммунистическим месседжем, на который явно не рассчитывали создатели картины: после снятого на государственные деньги фильма очень хочется вернуться в Советский Союз — там бы такое безобразие точно не прокатило.

  • Кадры из оригинального фильма

  • Кадры из новой версии

  • После увиденного у меня остался один вопрос: на фига?

Ссылка на первоисточник
наверх