На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

В Москве покажут сделанный мастером из Африки гроб в виде бутылки водки

Гробы в форме рыбы и бутылки русской водки, изготовленные ремесленником из Ганы Эриком Аджетеем Анангом летом в Новосибирске, будут экспонироваться 25–27 октября на выставке «Некрополь-2011», которая пройдет в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

Новосибирский Музей погребальной культуры, для которого были изготовлены необычные гробы, сообщил, что кроме них на стенде на ВВЦ покажут фотовыставку работ Ананга и хроники международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы», который прошел в Новосибирске в июле 2011 года.

В рамках проекта Ананг за 3 недели изготовил для новосибирского музея два гроба — в виде рыбы и в виде бутылки водки.

«Ранее планировалось, что Эрик Ананг изготовит гроб в форме бутылки колы. Однако решение было изменено, и Эрик Аджетей Ананг сделал бутылку водки как символ причины высокой смертности в России», — поясняется в сообщении музея.

Эрик Ананг — известный в мире мастер по «веселым гробам». Он — продолжатель африканской традиции создавать гробы для умерших по индивидуальному заказу, чтобы они отражали особенности их жизни и характера.

Так, например, для судовладельца делают гроб в виде лодки, для животноводов — в виде коров и быков. Охотники могут упокоиться в деревянных львах и леопардах, для фермеров выбирают стручки какао, перчики, зеленый лук.

http://news.rambler.ru

наверх