На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Как приготовить шашлык у себя на кухне

Рассмотрим два варианта приготовления шашлыка у себя на кухне. 
Первый способ будет - приготовление на сковороде, второй - в духовке. 
Поехали. 
Шашлык у себя на кухне (17 фото)

Автор: Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону.

Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

 

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

 

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

 

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

 

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

 

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

 

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.

В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

 

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

 

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))

 

Шашлык у себя на кухне (17 фото)

Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

 

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
Шашлык у себя на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))


nnm.ru

наверх