Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь
09 июля 2013
Мы привыкли считать основой нашего мясного меню свинину или говядину. Однако, согласно статистике, первое место на глобальном рынке уже давно завоевала козлятина – она составляет около 70 процентов всего потребляемого в мире красного мяса.
Помимо роста общего интереса к козлятине, она считается кошерной у иудеев и соответствует канонам ислама, что позволило ей стать основой меню представителей двух крупнейших религий. Плюс к тому, популярности разведения козлов способствует и повсеместный рост потребления козьего сыра, который сегодня добавляют куда угодно – хоть в пиццу, хоть в пироги.
Видимо, недалёк тот день, когда рестораны фаст-фуда начнут продавать бургеры с козлятиной.
Свежие комментарии